Marocco U23 batte Argentina U23 2-1: Un caotico inizio per il gruppo B delle Olimpiadi 2024

-
  Argentina U23-Marocco U23 1-2: 1^ giornata del gruppo B valevole per il torneo di calcio maschile delle Olimpiadi 2024. A completare il gruppo ci sono Iraq e Ucraina (2 a 1 per gli iracheni nella partita giocata ieri). La sfida si è svolta allo stadio "Geoffroy-Guichard" di Saint-Etienne. Da regolamento, ogni compagine può portare tre giocatori fuori quota durante il torneo. Nel primo tempo, privo di emozioni, le squadre non si sono fatte male per quasi mezz'ora. L'Argentina olimpica di Mascherano è stata molto deludente e gli attaccanti si sono rivelati impalpabili (soprattutto Beltrán). Il Marocco è stato ordinato e non ha mai sofferto. Akhomach ci prova per due volte a impensierire il portiere Rulli, specialmente al 37' su calcio di punizione, ma respinge la conclusione. Durante il recupero del primo tempo, il Marocco passa in vantaggio: tacco di Akhomach per El Khannous che serve il classe '96 Rahimi, bravo ad anticipare Rulli a pochi passi dalla porta. Si va a riposo sullo 0-1.

Nel secondo tempo, al 50' c'è un calcio di rigore per il Marocco a causa di un fallo di Soler. Dagli 11 metri segna Rahimi, il quale fa una doppietta. Al 60' Rahimi sfiora il tris ma Rulli para senza difficoltà. Otto minuti dopo, l'Argentina accorcia le distanze con Giuliano Simeone (classe 2002 e fratello del Cholito), che sfrutta l'assist di un compagno e segna. Da quell'istante, l'Albiceleste acquisisce fiducia e inizia ad attaccare. All'82' il 2000 Julian Alvarez (M.City) spreca una buona chance per segnare ma Munir para. Nei 15 minuti di recupero succede di tutto e al 106' l'Argentina segna il 2-2 con Medina dopo un'azione da flipper. Dopodiché l'arbitro ferma il match per via di un'invasione di campo (e lancio di oggetti) da parte dei tifosi del Marocco. Le squadre rientrano negli spogliatoi e vi rimangono per quasi 2 ore; alle 19.00 circa si ritorna in campo a porte chiuse: l'arbitro annulla la rete dopo un controllo al VAR, si riprende a giocare per altri tre minuti ma il risultato non cambia: finisce 2-1 per i marocchini.